位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
衡阳县成功创建“中华诗词之乡”
2017-06-19 09:53:31 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报6月18日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 刘魁春 戴军)昨天,衡阳县及金兰镇、曲兰镇被中华诗词学会分别授予“中华诗词之乡”荣誉称号。

衡阳县历史悠久、人杰地灵,始建于汉高祖五年(公元前202年),距今2200多年;人文璀璨,孕育夏明翰、王船山、彭玉麟、唐浩明、琼瑶、刘兆玄等一批文化历史名人。该县民俗风情浓郁,渣江春社、界牌火灯节、油菜花节等民俗活动规模盛大、影响深远,竹木雕、陶瓷等手工艺品美不胜收,形成独具特色的本土文化,为该县的“诗词之乡”创建提供了丰富的养料。

据衡阳县委书记曾秀介绍,该县将建立健全长效机制,加大经费投入,把“诗词之乡”建设工作纳入全县文化建设和精神文明建设的重要组成部分,力争每年2至3个乡镇成功创建“中华诗词之乡”“省诗词之乡”,每年2至3个县直机关单位和学校成功创建全国、省级“诗教先进单位”。并加强诗词队伍建设,深入开展诗词进机关、企业、学校、景点、农村和农户“六进”活动,在全县范围内广泛开展诗教工作和诗词创作,力求多出精品力作,让诗情、诗意、诗韵融入小康蒸阳建设的每一处角落。

今日论点
深读
经济视野