位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
冷水江取消90名“问题”村官参选资格
2017-06-19 09:53:30 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

杜绝“带病提名”

冷水江取消90名“问题”村官参选资格

湖南日报6月18日讯(周俊 谢立松 戴乐得)6月16日,冷水江市村(居)换届选举督察组来到中连乡中连居委会,督察指导换届选举工作,防止出现“带病提名”、“带病当选”等问题,确保换届风清气正。

截至目前,冷水江已完成对1200余名村居“两委”成员初步候选人的资格审查,对存在违规列支村级集体资金请客送礼、公款旅游,“雁过拔毛”等情况的16名村干部给予立案审查,取消了90名“问题”村官的参选资格。

自村(居)“两委”换届选举工作启动以来,冷水江严把村(居)“两委”成员候选人、竞选人资格审查关,明确职责分工,细化“十类责任主体”责任;建立市直部门和乡镇街道联审机制,明确村(居)党组织书记候选人必须经市委常委会议研究决定;建立违纪快速核查机制,对违反换届纪律的行为精准发力、快速核查处理。同时,积极推进村级财务清查审计工作,市纪委对群众举报线索和清查审计中发现的线索实行统一归口管理。

今日论点
深读
经济视野