位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
我省对口援疆宣传文化组赴吐鲁番调研
2017-06-18 07:31:58 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

我省对口援疆宣传文化组赴吐鲁番调研

用力用心用情做好文化援疆

湖南日报6月17日讯(通讯员 马建山)为进一步加强文化援疆工作,促进湘吐交流,6月12日至16日,湖南省对口援疆宣传文化组一行赴吐鲁番现场调研,主动对接做好我省宣传文化对口援助吐鲁番市的相关工作。

近年来,湖南宣传文化系统对口援疆工作秉承“用力”“用心”“用情”六字方针,在加大援疆资金投入的同时,充分发挥湖南媒体资源和文化人才优势,在吐鲁番文化产业,人才培训和形象推介等各方面取得丰硕成果。

5天的时间里,考察组先后前往鄯善文学艺术创作基地、鄯善双语幼儿园,托克逊民族团结馆、托克逊郭勒布依乡开斯克尔村文化大院、湖南援疆馆、吐鲁番电视台、吐鲁番日报社、丝绸之路在线网、在建图书馆项目、吐鲁番传媒中心等地,实地走访,面对面交流,详细了解新一轮援疆工作开展以来文化援疆项目开展情况,认真听取并收集各方意见建议。经过调研走访,考察组将根据实际情况,重点在人才培训、形象宣传、精神文化产品、宣传文化系统基础建设等四大方面进行援助。

今日论点
深读
经济视野