位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
祁阳实行脱贫攻坚销号管理
2017-06-18 07:29:48 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报6月17日讯(通讯员 张兴斌)祁阳县对脱贫攻坚突出问题进行“大排查、大诊断、大整改”,并实行销号管理。截至6月15日,该县按照“应出尽出,应进尽进”的原则,共清理出“四类人员”12557人,新纳入“五类人员”6675人,排查出并按程序作返贫处理的“八个不退出”对象1343户4194人,整改建档立卡系统问题数据46205个。

县委书记、县长带头,走访辖区内所有贫困村。每到一处,下查扶贫队队长、镇村干部,上查县级领导,不留情面,限期整改。截至6月10日,县委书记一行走访10个镇42个村206户贫困户,抽查贫困户档案372份,查出问题5216处。

后进“亮丑”,“比学赶超”。6月10日,祁阳县召开脱贫攻坚突出问题整改推进会,4个后进单位“一把手”表态整改。通过层层传导压力,在全县迅速形成你追我赶、不甘落后的竞争之势,进一步压实脱贫攻坚工作责任, 确保所有贫困村按时出列、所有贫困户如期脱贫。

挂图作战,销号管理。围绕省市明确的“六大类”“十大类”问题和前期督查发现的问题,祁阳县下狠手进行整改,对梳理排查出的12大项37小项问题,实行挂图作战、逐个销号。同时,3个单位的党政“一把手”、分管领导因履责不力被集体约谈;1名村党支部书记因玩忽职守并涉嫌贪污等问题,被移送司法机关依法处理。

今日论点
深读
经济视野