位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
游劝荣:为经济社会发展营造良好法治环境
2017-06-17 07:45:15 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

为经济社会发展营造良好法治环境

游劝荣赴资兴调研检察工作

湖南日报6月16日讯(记者 于振宇 通讯员 唐龙海)日前,省人民检察院党组书记、检察长游劝荣来到郴州资兴市检察院调研。

在资兴市检察院,游劝荣与郴州市、资兴市检察院领导、干警座谈。游劝荣指出,要充分发挥检察职能作用,为党的十九大召开营造良好环境,在当地党委的领导下,努力化解矛盾纠纷,积极促进社会和谐,为维护政治安全,特别是制度安全、政权安全,促进经济发展贡献检察力量。要始终坚持党的领导,把坚持党的领导,变成自我需要和行动自觉,在当地党委领导下履行法律监督职能,保一方平安,促一方发展。要建设好、管理好检察队伍,特别是在司法体制改革的背景下,要做好检察干警的思想政治工作,努力实现队伍建设和业务发展双丰收。

游劝荣强调,要努力发挥检察机关职能优势,把经济社会发展的法治环境营造好,为服务当地经济社会发展做出更大的贡献。郴州市检察机关要在服务园区建设、矿区建设、全域旅游、生态环境保护等方面下功夫,通过查办职务犯罪案件、监督行政机关依法履职、打击普通刑事犯罪等方式,让社会更加文明、和谐、平安,努力让投资者来了还想来、来了不想走。

今日论点
深读
经济视野