位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
长沙召开创建国家食品安全示范城市推进会
2017-06-16 10:12:16 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

严字当头确保群众吃得放心安心

长沙召开创建国家食品安全示范城市推进会

湖南日报6月15日讯(记者 张颐佳)今天上午,长沙市创建国家食品安全示范城市推进会召开。省委常委、长沙市委书记易炼红出席并强调,长沙要坚持严字当头,齐抓共管,确保群众吃得放心安心。

2016年,长沙市委、市政府紧紧围绕创建国家食品安全示范城市的目标,主动作为。全市建成100个农贸市场快检室和220个乡镇基层农残检测室,每年快检食品达到36万批次。建成“视频厨房”4700余家,完成“透明厨房”改造2700余家,5400余家大中型餐饮单位实现餐厨垃圾集中收运。食品抽检合格率达98.87%。同时,强化督查考评,行政处罚1506起,172人被限制担任食品企业高管,极大地震慑了不法行为。

“国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全事关每个人的生命与健康,怎么严管都不过分。”易炼红说,全市上下要提升政治站位,以更加坚定的自觉抓食品安全;要提振干事状态,以更加有为的担当抓食品安全。要聚焦“同责”、“共治”、“严管”、“创新”、“实效”,以更加务实的举措抓食品安全,让全社会参与进来,在源头治理上下真功夫,解决一批人民群众最关心的热点、痛点、难点问题。

今日论点
深读
经济视野