位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
日本群众体育交流团参访我省
2017-06-16 07:20:19 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报6月15日讯(通讯员 尹家志 记者 王亮)14日,以日本体育协会理事有竹隆佐为团长的日本群众体育交流团结束为期五天的比赛和访问,离开长沙。

由中华全国体育总会和日本体育协会主办的中日群众体育交流活动每年分别于上、下半年在中国和日本举行,今年的交流活动由湖南省体育总会承办。此次,日本派出了德岛县乒乓球、羽毛球、网球、篮球4支群众体育代表队来到我省。我省相关协会组织队伍与其交流,乒乓球项目有来自长沙、衡阳、湘潭等市州的业余高手参加,羽毛球派出了3支俱乐部队与日本选手进行了交流,篮球则由长沙民政职业技术学院和省教育厅周末队进行了循环比赛。

日本群众体育交流团还参访了我省全民健身场馆、长沙博物馆、长沙规划馆,并参观和体验了湘绣工艺。下半年,将由湖南为主组团回访日本德岛。

今日论点
深读
经济视野