位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
国家司法考试开始报名
2017-06-16 07:20:19 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报6月15日讯(记者 王晗 通讯员 谭亚男)14日,省司法厅和长沙市司法局在湖南商学院举办2017年度国家司法考试宣传咨询交流会。记者从会上获悉,今年国家司法考试将于9月16日至17日举行,报名时间为6月15日0时至7月4日24时。

明年起,国家司法考试将改革为“国家统一法律职业资格考试”,因此今年的国家司法考试成为“最后一考”。今后,法律职业人员的范围将由担任法官、检察官,律师、公证员扩大到法律顾问、法律类仲裁员及政府部门中从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决等具有准司法性质的法律从业人员。

据介绍,今年我省将继续实行“净考”模式,升级考场安全系统,为考生统一免费配发文具用品,提供饮用水,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。同时,对于2018年应届本科毕业生和参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时提供格式证明信息,改由考生本人对信息的真实性作出承诺。港澳台考生报名参考的,不再要求提供其身份公证信息,亦改为由考生对本人提交的身份信息真实性作出承诺。

今日论点
深读
经济视野