位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
郴州建设“好人之城” “最美郴州人”出炉
2017-06-16 07:20:19 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

湖南日报6月15日讯(李秉钧 颜石敦)6月15日晚,第四届郴州市道德模范颁奖典礼暨郴州市建设“好人之城”启动仪式举行。该市宜章县思源实验学校小学教师谭兰霞等19人,被评为2016年度“最美郴州人”。其中,10人还被评为第四届郴州市道德模范、9人被评为第四届郴州市道德模范提名奖。

今年来,为大力培育和践行社会主义核心价值观,创建全国文明城市,该市组织开展了“最美郴州人”和道德模范评选活动。经基层推荐、部门审核、专家评审、组委会审定、媒体公示等程序,评选出了19位“最美郴州人”。现场为道德模范和道德模范提名奖的获得者颁奖。

表彰的同时,郴州正式启动了“好人之城”建设,发布了《郴州市建设“好人之城”工作方案》和《郴州市建设“好人之城”礼遇帮扶道德模范、身边好人、优秀志愿者实施办法(试行)》两个文件。该市明确了建设“好人之城”,重点在规划推评全国全省全市有影响的“郴州好人”、开展 “郴州好人”先进事迹宣传展演、经常化开展学雷锋志愿服务活动、打造“郴州好人”主题公园广场、建立礼遇帮扶“郴州好人”的关爱机制等5大项目。还重点从物质奖励、医疗保健、宣传展示等8方面礼遇好人,让好人有好报。

今日论点
深读
经济视野