位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
王柯敏:增强资源保护意识 提高建议办理实效
2017-06-16 07:19:33 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

王柯敏在督办重点建议办理工作时强调

增强资源保护意识 提高建议办理实效

湖南日报6月15日讯(通讯员 梁斌勋 记者 刘文韬)6月6日,省人大常委会副主任王柯敏率队赴省国土资源厅,就环境与资源保护类重点处理代表建议进行现场督办。

据悉,在今年初召开的省十二届人大七次会议上,省人大代表提交涉及环境与资源保护领域的建议有200余件。后经省人大常委会主任会议研究,决定将《关于加强矿产资源管理的建议》《关于加强矿泉水产业市场引导和水资源保护的建议》等两件建议,列为2017年度环境与资源保护类重点处理的代表建议,由省国土资源厅负责主办,省教育、环保、水利、卫计、商务、安监、质监等部门会办。

王柯敏充分肯定了这两件重点处理代表建议的办理工作。他强调,要从保障经济社会可持续发展的高度,进一步提高保护自然资源的重要性认识。要按照重点处理代表建议的办理要求和确立的工作方案,抓好各项工作的落实,特别要注意建议办理程序性的要求。要进一步完善制度,提高办理实效。要及时制定出台相关政策措施,加快修订相关地方性法规,抓好法律法规和政策措施的落实,真正做到办理一类重点建议、解决一系列问题、推动一方面的工作。

今日论点
深读
经济视野