位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
第九届中国物流信息化大会长沙举行
2017-06-16 07:19:33 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

第九届中国物流信息化大会长沙举行

“金霞物流谷”建设经验受推介

湖南日报6月15日讯(郑旋 张颐佳 李双妍)今天,2017(第九届)中国物流信息化大会在长沙举行。大会以“创新驱动物流产业智慧升级”为主题,来自物流行业的大咖们将共同探讨互联网经济下,新技术深度融合的物流业务新模式和跨界融合新业态。

由中国物流与采购联合会、长沙市人民政府主办的此次大会,分为全体大会及国家交通物流中心建设研讨会、无车承运人专题论坛、新技术驱动物流服务模式创新等9个专题活动,吸引了来自全国物流及相关企业管理者,行业协会、院校、咨询、培训机构及研究机构的专家,政府物流和信息化主管部门有关负责人等千余人参加。

长沙是全国17个区域性物流节点城市之一,长沙金霞经开区是全省唯一“水陆空铁管”五元一体的园区。大会上,金霞经开区推进“金霞物流谷”建设的经验受到重点推介。去年以来,金霞经开区着力完善五元一体的枢纽体系建设,物流与制造业、商贸业不断融合,涌现出香江集团、传化集团等物流领军企业。未来,长沙新港三期、火车新北站、航空货运包机等将陆续建成并投入使用,将为长沙建设成为国家交通物流中心添砖加瓦。

今日论点
深读
经济视野