位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
我省高中阶段招生工作视频会议召开
2017-06-16 07:19:33 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:廖慧文]      字体:【

阳光招考 人尽其才

我省高中阶段招生工作视频会议召开

湖南日报6月15日讯(记者 余蓉)“读普通高中,接受基础教育考大学,实现自己的价值;读中职学校,接受技能教育,既能考大学,又能好就业,同样成就出彩人生。”昨天上午,2017年湖南省高中阶段学校阳光招生工作视频会议召开。会上宣读了《湖南省教育厅、湖南省人社厅致全省初中毕业生的一封公开信》,强调一定要在中考前把公开信发到每一位初三学生及家长的手中,让学生和家长们正确认识普通教育与职业教育,选择最适合自己的成才之路。

会议出台了2017年湖南省高中阶段学校招生工作6条禁令。会议要求,各地教育行政部门要认真抓好中考、中招等关键节点,严格规范招生秩序,扎实做好招生环节的工作。各高中阶段学校对外发布的招生简章等宣传资料必须经上级主管部门审核备案,坚决杜绝虚假宣传;要严肃查处干预、代填志愿或强行要求填报志愿的行为;要依规、依程序、依计划招生,严肃查处骗取学生身份信息抢录、未经学生认可强录、学籍虚假注册、双重注册等违规行为,实施学籍管理与网上录取联动。

今日论点
深读
经济视野