位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
湖南农村初中教师公费定向培养招生计划确定
2017-06-15 07:55:19 湖南日报     [作者:余蓉]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

2017湖南农村初中教师公费定向培养招生计划确定

初中起点本科层次共招生1550人

湖南日报6月14日讯(记者 余蓉)今天,记者从湖南省教育厅获悉,2017年,我省继续实施初中起点本科层次农村初中教师公费定向培养招生计划,按照“自愿报名、择优录取、公费培养、定向定期服务”的原则,为我省县以下农村初中培养本科层次初中教师,计划招生1550人。

根据项目计划来源,此次招生计划分为省级项目计划招生计划1430名,市州项目计划招生计划120名。根据培养目标需要,招生计划分为普通招生计划、定向到乡镇任教招生计划和定向到民族乡招生计划3类。省级项目计划的培养工作由衡阳师范学院、湖南文理学院承担,市州项目计划的培养工作由吉首大学承担。

报考学生应是持招生来源计划所确定的县市区户籍的2017年应届初中毕业生,且保证毕业后服从有关教育行政部门的安排,回相应的定向地区农村初中任教不少于8年。其中报考少数民族乡计划志愿的考生可以享受加分政策,加分幅度为中考所含科目满分之和的10%。培养模式采用“二·四分段”,即入学后前2年注册中职层次学前教育专业学籍,成绩合格者参加当年普通高校对口招生考试,考试成绩达到省当年划定录取分数线的,升入本科层次学习4年,成绩合格者颁发四年制本科毕业证书。

今日论点
深读
经济视野