位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
访九三学社湖南省第八届委员会主委张大方
2017-06-15 07:54:39 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

建言献策富饶美丽幸福新湖南

——访九三学社湖南省第八届委员会主委张大方


张大方 通讯员 摄

湖南日报记者 苏莉 通讯员 刘福全

“第三次当选九三学社湖南省委主委,我在感谢组织和社员对我信任的同时,也深感责任重大。”6月14日下午,新当选的九三学社湖南省第八届委员会主委张大方接受了湖南日报记者专访。

“九三学社是以科技界高、中级知识分子为主的参政党,先贤‘大德报国、大善为先’的家国情怀,时时激励着广大社员传承薪火、创造新的辉煌。”张大方说,秉承“爱国、民主、科学”宗旨, 过去5年,九三学社湖南省委主动创新工作机制,在高层协商、专题调研、民主监督等方面彰显特色优势。探索“联合高校培训”“异地联合办班”模式,健全优化组织架构,着力提高整体素质。以社会服务作为拓展领域, “九地合作”品牌响亮,“同心工程”成效显著。

张大方说,过去的实践,令他进一步加深了对中国特色社会主义政治发展道路的认识,深化了对参政党工作特点和规律的认识:坚持中国共产党的领导,坚持和发展中国特色社会主义,是九三学社的立社之本;坚持弘扬民主与科学精神,是九三学社始终不渝的价值追求;坚持围绕中心、服务大局,是九三学社实现自身价值的必然要求。

“薪火相传,不忘初心”,张大方表示,我省正处于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会进而开启实现基本现代化新征程的关键时期,即将召开的中共十九大和九三学社全国十一大,将对党和国家以及九三学社的未来发展做出新的战略部署。新一届九三学社湖南省委领导班子将带领全体社员一起,胸怀爱国情操,谨记历史使命,积极履行参政党职能,不断加强自身建设,用民主的思想、科学的精神和知识分子的良心,为建设富饶美丽幸福新湖南建诤言,献良策。

今日论点
深读
经济视野