位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
2017新丝路湖南模特大赛启动
2017-06-15 07:53:39 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【



6月14日上午,往届新丝路湖南模特大赛获奖选手在表演服装走秀。    湖南日报记者 田超 摄

湖南日报6月14日讯(记者 陈薇)今天,由湖南日报社、桃江县委、桃江县政府、北京新丝路时尚机构主办,华声在线股份有限公司、三湘都市报、湖南日报社全域旅游中心、桃江县委宣传部、桃江县文体广电新闻出版局承办的“2017新丝路湖南模特大赛”在长沙开幕。

据介绍,新丝路湖南模特大赛已成功举办14届。今年组委会把参赛标准放宽,“潮模组”选手参赛降低身高门槛至1.58米。组委会负责人透露,这是为了让模特梦想不再高高在上,矮个子一样可以圆T台梦。今年的“新丝路湖南模特大赛”结合桃江推广全域旅游进行,有多项活动贯穿其中,即桃花仙子暨桃江形象代言人选拔赛;邀请省内知名书法家、美术家、摄影家、散文家、诗人、词人共60余人沿桃花江采风创作;以《桃花江是美人窝》的原曲词为元素,面向社会征集新词新曲;在长沙举办《诗画桃花江》书法摄影美术作品展览等。

今年,组委会将在长沙、益阳、株洲、衡阳、常德、永州、娄底、张家界等8个市州设立分赛区,还特别开设高校选拔赛,其中益阳赛区和湖南总决赛均将在益阳桃江举行。本次大赛的奖项设置除了女子潮模组、女子超模组、男子超模组分设冠、亚、季军,还设置了最佳人气奖、最佳上镜奖、最佳形体奖、最佳活力奖、最佳才艺奖、最佳T台表现奖、最佳气质奖、最受媒体欢迎奖、最佳造型奖和爱心公益奖。

今日论点
深读
经济视野