位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
娄底"创文管卫"提升品位 市民满意率达92%
2017-06-15 07:52:44 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报6月14日讯(张福芳 李琎)今日,小雨过后,娄底巿娄星区乐坪街道童家社区热闹起来,老人在凉亭散步、下棋,孩童在广场奔跑嬉戏,青年在器械区健身、打拳。随着娄底“创文管卫”工作的深入推进,童家社区呈现出一派和谐文明的新风尚。

娄底成功通过“国家卫生城市”审核后,于2015年启动了全国文明城市创建工作。通过开展以“做通情达理、文明有礼的娄底人”为主题的文明单位、文明家庭、文明之星、文明院落等创建活动,将创文管卫元素融入市民工作、文化、生活中,全面激发了广大市民的参与热情。同时,加大对12个牵头单位、34家重点责任单位和136家责任单位坚持开展常态化督查。

通过城市文明氛围营造和监督推动举措,实现了城市面貌的整体提升。今年5月,国家卫生城市群众满意度调查结果显示,市民对娄底城区整体市容市貌和卫生状况的满意率达92.48%。

今日论点
深读
经济视野