位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 读者来信 > 正文
益阳赫山区蓓蕾幼儿园:补贴金发放不规范引起家长质疑
2017-05-23 07:22:53 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

编辑同志:

益阳市赫山区蓓蕾幼儿园向政府为贫困幼儿申请的补贴金是每生每期500元,但实际上只有200元到了我们家长手中,一年下来1000元补贴金就只有400元了。其余的钱究竟去哪儿了?是不是被幼儿园私吞了?请教育部门查处。

一家长

记者调查:

记者将此投诉反馈给赫山区教育局,该局非常重视,马上派资助主管部门进行调查处理。经调查:由于蓓蕾幼儿园对国家的资助政策认识不够,对每生每期500元的资助款进行了部分拆分:特别困难的免除全部保教费,生活费;比较困难的每期1000元左右,一般困难的每期200元、300元、500元不等;除了将国家资助款全额发放外,该园每年还拿出部分资金资助特困学生。

据调查,该园没有私吞幼儿资助款的现象。尽管该园出发点是好的,但与国家相关资助政策不符。教育局勒令该园马上进行整改。经过批评教育,该园认识到了在发放资助款工作方面执行有偏差。为此该园迅速作出了如下整改:一是对于资助范围内的幼儿家庭因拆分而资助金额不足的,在4月10日,按规定全部足额发放。二是对于不在资助范围内的幼儿家庭已享受了资助的不予收回,经费全部由幼儿园承担。三是认真组织学习研究国家关于幼教的各项政策,坚决按政策办事。

湖南日报记者 欧金玉

今日论点
深读
经济视野