位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
妈妈带我做公益
2017-05-15 07:55:17 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

湖南日报记者 刘跃兵

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”5月14日母亲节,上午8时,永州市梅湾小学第六届感恩母亲节亲子献爱心义卖活动在学校操场进行。不少学生与父母一道,参加义卖活动。

“新鲜的奶茶,一元一杯。”五年级6班学生唐佳琦告诉记者,今天一大早,全班同学和家长们制作了一大桶珍珠奶茶,很受欢迎,不到半小时就卖完了。

五年级1班的唐翊婷、吕佳雯说,义卖的几千颗纸星星,是同学们用了一个多月折好的。四年级3班学生陶羽洋现场创作的书法作品,被几位学生的母亲买走。

操场一角,三年级4班学生肖俊如、房子鸣,正在主持拍卖一个学生母亲捐献的女书作品。他们先介绍女书的相关情况,在接下来的拍卖中,“老练”地掌控着节奏:“150元,第一次,还有没有竞价。好,这位家长,160元……”有一幅女书作品拍到了200元。不少学生家长对记者说:“在母亲节参加这样的活动,很有意义。”

当天,义卖活动共筹得爱心款2万余元。该校负责人表示,这笔爱心款,将用于帮助敬老院老人和资助留守儿童。

今日论点
深读
经济视野