位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省军区召开党委常委会
2017-04-22 08:23:42 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

省军区召开党委常委会学习贯彻习近平主席训令

鲜明立起省军区建设发展的根本遵循

湖南日报4月21日讯(记者 周小雷 通讯员 周仁)4月20日下午,省军区召开党委常委会议,专题学习习近平主席接见全军新调整组建军级单位主官时发布的训令,研究贯彻落实意见。

省军区党委常委认为,习近平主席发布的训令,明确了新调整组建军级单位的战略定位和历史使命,为全面建设部队、忠实履行使命指明了前进方向、提供了根本遵循,是对全军官兵的巨大鼓舞和极大鞭策;大家一致表示,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,时刻牢记习近平主席训令,聚力备战打赢,聚精会神锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

省军区党委常委指出,学习贯彻落实习近平主席训令,就是要坚决听党指挥,坚持党对武装力量的绝对领导,坚决维护党中央权威,坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,强化“四个意识”,坚定理想信念,始终保持省军区建设的正确政治方向;要时刻准备打仗,坚持战斗力标准,做好军事行动各项准备;要着眼联合作战,提高协调军地、面向三军的本领,适应一体化联合作战的要求,提高国防动员能力;要加强作风建设,按照“四铁”要求,强化战斗精神培养,建设过硬的省军区和人民武装力量。

省军区党委常委就如何学习贯彻习近平主席训令进行部署,会议指出,训令高屋建瓴、思想深邃、言简意赅,对全军新调整组建军级单位的重大意义、地位作用、总体要求、发展目标和任务职能等都作出了高度概括;要认真学习领会习近平主席训令的深刻内涵,着眼省军区新体制新职能新使命,努力形成与新的职能任务相适应的思维理念、工作方式、运作模式和具体方法;要准确把握习近平主席对部队建设的核心要求,坚决听党指挥,时刻准备打仗,抓紧提升作战能力,培育过硬战斗作风;要切实把习近平主席训令作为推进省军区建设发展的根本遵循,抓紧兴起学习宣传贯彻习近平主席训令的热潮,努力开创省军区系统和后备力量建设的新局面。

会议由省军区党委书记、政治委员冯毅主持,党委副书记、司令员黄跃进和省军区党委常委郭辑山、刘建新、许凤元参加。

今日论点
深读
经济视野