位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
调集800余警力 邵阳警方快速破获一起绑架案
2017-04-22 07:28:14 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

调集800余警力布控和搜捕

邵阳警方快速破获一起绑架案

湖南日报4月21日讯(记者 蒋剑平 戴勤 通讯员 潘帅成 陈程)今天,邵阳市警方宣布,洞口县“4·18”绑架案告破,仅用了1天多时间,2名犯罪嫌疑人全部归案。

4月18日凌晨,洞口县公安局接到报警称,该县洞口镇大田村村民付某被两名男子绑架,上了一辆无牌丰田小轿车,犯罪嫌疑人随后打电话向受害人家属索要现金2万元。洞口县公安局立即开展侦查,查实犯罪嫌疑人所驾车辆作案后进入武冈市。11时40分,办案民警在武冈市公安局的协助下,发现犯罪嫌疑人车辆。警方设卡拦截时,嫌疑人驾驶车辆强行冲卡,撞伤1名骑摩托车的路人黄某后弃车逃跑。受伤的黄某经医院抢救无效不幸死亡。车上人质安全获救。

随后,邵阳市副市长、市公安局局长谭学军率领精干警力赶赴武冈市,开展案件侦破。全市12个县(市、区)公安机关联动,4月18日下午调集800余名警力,围绕犯罪嫌疑人可能逃匿的地区展开集中搜捕。同时,快速锁定了两名犯罪嫌疑人,并积极做家属工作,让家属规劝其投案自首。4月19日7时40分左右,犯罪嫌疑人李某向警方投案自首。

4月19日上午,专案组根据另一名嫌疑人李某斌在冲卡逃逸时中枪负伤这一情况,围绕医院、诊所、药店等重点场所展开布控。12时许,警察在武冈市疾控中心内将另一名嫌疑人李某斌抓获。

今日论点
深读
经济视野