位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
雨花区检察官街道“以案释法”
2017-04-20 07:38:18 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

雨花区检察官街道“以案释法”

确保社区换届选举“不走样”

湖南日报4月19日讯(记者 姚学文 通讯员 朱旺)当前,村级(社区)换届选举正在进行。如何确保选举“不走样”?今天,长沙市雨花区东山街道特邀区人民检察院党组成员、反渎职侵权局局长王勇,给街道机关干部及各社区(筹委会)两委成员、工作人员等,讲了一堂生动的法制课。

东山街道共有6个社区(筹委会),目前均经过了大走访、宣传动员、党员和居民代表推荐、街道工委推荐、候选人“八联审”等程序,党员大会准备工作正在紧锣密鼓地进行。

什么是渎职罪,渎职罪有哪些要件,渎职罪该如何处罚?什么是破坏选举罪,破坏选举罪有哪些危害,该如何处罚?讲课中,王勇围绕这两大问题,以典型案例为主,深入浅出地进行了讲解。大家认真听、仔细记,并就党风廉洁建设及社区(筹委会)换届相关纪律问题进行了热烈讨论。大家认为,要警钟长鸣,从典型案件中汲取教训,树立正确的权力观、价值观。

今日论点
深读
经济视野