位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
桃江村村有村民服务中心
2017-04-20 07:38:18 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

湖南日报4月19日讯(通讯员 罗中华 刘鹏 记者 杨军)4月17日,桃江县石牛江镇田庄湾村村民杨敏敏到村上的村民服务中心办理计划生育证,填好资料后,被告知过几天便可来领证。杨敏敏说:“以前要跑到镇上办,如今在村里就可办好,真的好方便!”

从2016年开始,桃江县投资1.9亿元,在全县215个行政村都建立了村民服务中心,按照党务服务、村务服务、政务服务、社会服务等分类,收集、梳理涉及村民需求的服务事项130项,形成便民服务清单。

据统计,今年1月至4月中旬,桃江县各村的村民服务中心共提供村务和社会服务等4000多件,办理危房改造、证件办理等便民服务事项1500多件,服务群众1万多人次,满意率达99%以上。

今日论点
深读
经济视野