位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
华菱钢铁一季度盈利超2.5亿元
2017-04-20 07:09:43 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

湖南日报4月19日讯(记者 唐爱平 通讯员 彭敏)华菱钢铁2017年一季度业绩预告显示,今年1至3月,公司预计盈利2.5亿元至3.5亿元。

华菱坚持以市场与客户需求为导向,加快技术、产品及商业模式创新,主动对接高端市场,产品竞争力显著提升;在能源、油气、造船、海工、汽车、军工、机械、建筑等用钢领域的细分市场建立了较高的技术门槛。

在能源和油气用钢领域,华菱产品全面进入国际国内顶级项目。俄罗斯亚马尔项目、世界最大煤制油项目神华宁煤煤制油示范项目、沙特阿美项目、中哈石油项目,荔湾深海石油项目、国家能源储备油罐等项目,均大量使用华菱的高钢级厚板产品。华菱目前在这一市场上的份额超过20%,居于行业首位。

在机械用高强钢市场上,华菱目前是世界最大工程机械公司卡特彼勒在国内的两大战略合作伙伴之一;也是国内中联、三一的主要供应商。在桥梁和建筑用钢领域,华菱成功中标了阿布扎比国际机场、泰国ZAWTIKA等国外标志性项目;港珠澳大桥、央视新大楼、广州电视塔、南京大胜关大桥、上海中心大厦等国内标志性项目上,华菱供应了超过50%的钢材。其中,华菱湘钢拥有包括顶尖级别Q500qE的全系列桥梁钢板的制造能力,跻身国内钢厂桥梁钢领域第一梯队。

今日论点
深读
经济视野