位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“书香中国”全民阅读系列活动启动
2017-04-20 07:08:39 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:周杨]      字体:【

“书香中国”全民阅读系列活动启动

吴尚之蔡振红李友志许凤云出席

湖南日报4月19日讯(记者 余蓉)“共读诗书,共读理想,共读中国梦”,今天下午,“2017书香中国”全民阅读系列活动启动仪式在长沙举行。此次活动由国家新闻出版广电总局、中共湖南省委和湖南省人民政府主办。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长吴尚之,省委常委、省委宣传部部长蔡振红,省人大常委会副主任李友志,省军区副政委许凤云出席仪式。

蔡振红在启动仪式上致欢迎辞。他说,近年来,我省坚持以“倡导全民阅读、共建书香湖南”为宗旨,先后开展了“三湘读书月”“书香湖南”等主题活动,并不断健全工作机制、创新推广手段、树立阅读品牌、宣传活动典型,初步形成了党委政府大力倡导、全民积极参与、社会热情支持的格局。湖南将以这次启动式为新的起点,把“书香湖南”活动引向深入,推动文化强省建设不断取得新进展新成效。

吴尚之发表了讲话。他说,中华儿女有着读书经世的家国情怀,特别是近现代先进分子,自觉为中华之崛起而读书。当前,“大力推动全民阅读”已成为社会主义文化强国建设的重要内容。“2017年书香中国”系列活动将紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,大力推动全民阅读深入基层、深入群众,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

启动仪式上,曹文轩、李健、何炅被聘为2017全民阅读形象大使。湖南出版控股有限集团、中国邮政集团湖南分公司、阅文集团向农家书屋各捐赠10万册图书,助推农村全民阅读。

今日论点
深读
经济视野