位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
《湖南省防灾减灾规划(2016-2020)》实施
2017-04-17 07:19:28 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

《湖南省防灾减灾规划(2016-2020)》实施

湖南日报4月16日讯(记者 陈勇 通讯员 祝林书)记者今天从省民政厅获悉,《湖南省防灾减灾规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)正式下发实施。

《规划》立足统筹解决防灾减灾综合问题,注重跨部门、跨灾种、全天候、全覆盖的综合防灾减灾能力建设,确立了“到2020年,基本建成满足全省经济社会发展需要的结构合理、功能完善、集约高效、保障有力的综合防灾减灾体系”的总目标,明确了“十三五”期间“年均因灾直接经济损失占国内生产总值(GDP)的比例控制在1.3%以内,年均每百万人口因灾死亡率控制在1.3以内”等指标和8项分目标、10项主要任务、11项重大建设工程、5项保障措施等。

今日论点
深读
经济视野