位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省检察院党组专题研究司法体制改革工作
2017-04-16 07:02:22 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

让人民群众感受到更多的公平正义

省检察院党组专题研究司法体制改革工作

湖南日报4月15日讯(记者 于振宇 通讯员 张吟丰)日前,省检察院召开党组会议,传达学习全国检察机关司法责任制改革推进会精神,专题研究司法改革工作,部署安排我省下一阶段司法改革任务。省检察院党组书记、检察长游劝荣主持会议并讲话。

会上,省检察院司改办就有关会议精神及贯彻落实意见、全省检察机关司法改革前阶段工作情况作了汇报;长沙市检察院、雨花区检察院就司法责任制改革试点情况作了汇报;与会人员结合实际,对落实以司法责任制为核心的司法改革进行了深入探讨,提出了意见和建议。

游劝荣强调,要坚定不移地推进司法体制改革,扩大试点范围,加大改革力度,探索多元化解决问题的途径。要充分认识改革面临的巨大困难,既要有浪漫主义的情怀,也要有现实主义的态度,努力战胜改革中遇到的困难和问题。要精心组织、规范推进,坚持规范先行,严格按规范来推动各项工作的开展。要形成制度化、可复制的成果。要谨慎地平衡各方面的关系和利益,正确处理集体和个人的关系、长远利益和眼前利益的关系、全局和局部的关系,把相关的工作做得更细、更实、更有保障。要坚持思想政治工作和纪律处置两手抓,两手都要硬,认真把握改革中检察干警的思想动态,做好思想政治工作,严格遵守改革纪律,对改革中公然违反政策和纪律规定的,一律严肃处理。

今日论点
深读
经济视野