位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
全省一季度工业经济形势分析会在娄底召开
2017-04-14 07:32:41 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:谭思敏]      字体:【

张剑飞在全省一季度工业经济形势分析会上指出

抢抓机遇,精准发力稳增长

湖南日报4月13日讯(记者 胡信松 周俊)今天,全省一季度工业经济形势分析会在娄底召开。副省长张剑飞在讲话时指出,要紧紧抓住稳增长这个核心任务,抢抓机遇,把握重点,推动全省工业经济平稳增长。

今年一季度,全省工业经济运行态势良好,工业增速稳中有升,企业效益显著改善,企业科技创新步伐明显加快,计算机通信和其他电子设备制造业、汽车制造、新材料等产业增长强劲,为全省工业稳增长、完成全年目标任务奠定了基础、开了个好头。

张剑飞指出,要准确把握当前工业运行的基本特征,要抢抓机遇,突出长株潭“中国制造2025”试点示范城市群建设、新兴优势产业链行动计划、现代制造业基地建设三大任务,全面推进制造强省建设,培育全省工业经济新增长点,大力加快军民融合发展;要精准发力,大力开展招商引资,加强园区力量,调动园区积极性,各级政府要尽心尽力帮扶企业发展,组织产业对接活动,为企业开拓市场服务; 要抓紧落实好供给侧结构性改革各项任务,坚决化解落后产能,坚决依法取缔“地条钢”。

今日论点
深读
经济视野