位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
一场特殊的考试
2017-03-21 09:06:47 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报记者 邹仪 通讯员 李先志

“以前大家普遍认为,领导干部考试是走过场。但这次闭卷考试,从填空、选择、判断、单选、多选、问答等6种题型来看,是一次较真的考试。”3月19日,蓝山县政务中心主任邓贻志参加3月16日县里组织的学习党的十八届六中全会精神闭卷考试后,感触颇深。

3月16日,蓝山县举行了一场特殊的考试——2017年全县领导干部学习党的十八届六中全会精神闭卷考试。包括县委书记秦志军,县委副书记、县长魏和胜在内的所有县处级领导干部,以及县直科局级单位、乡镇党政‘一把手’与省、永州市驻蓝山单位主要负责人,共200余人参加考试。

为组织好这次考试,蓝山县委进行了精心安排和部署,制定了专门的考试考务工作方案,并从县纪委、县委办、县委组织部、县委宣传部抽调人员,组成考务工作领导小组办公室,负责考务工作。同时,县里制订了参考考生“十不准”,即不准请他人代考,不准夹带或舞弊,不准偷看和抄袭他人答卷,不准传递试题卷、答题卡及草稿纸,不准交换试卷,不准带走试题及答卷,不准携带手机等通讯工具进入考室等。

蓝山县委书记秦志军谈及这次闭卷考试时说,推进“两学一做”常态化、制度化,首先是学,基础是学,学就要真学,不能应付了事,搞形式主义。采取闭卷考试这种方式,就是要检验党员干部学习的真实效果,倒逼党员干部改进学风。

今日论点
深读
经济视野