位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
衡阳市 活动连场 百姓喜乐
2017-03-20 07:37:38 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

衡阳市 活动连场 百姓喜乐

该市精心组织了一系列丰富多彩的群众文体活动

湖南日报3月19日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 王卫全)“区里组织文艺工作者下基层演出,我们看在眼里、乐在心头。”近日,衡阳市雁峰区“广场旬旬演,社区周周乐”群众文化活动在莲湖广场举行,演出了杂技《金鸡报春》等节目,年逾七旬的周大爷赶来观看,连声叫好。

衡阳市委常委、宣传部部长刘丽华介绍,去年,衡阳市文艺工作围绕中心、服务大局,以重大节庆日、创建全国文明城市等为契机,推出了一系列丰富多彩、群众喜闻乐见的群众文化活动。其中,在春节、端午、中秋、国庆等节假日,举办“幸福衡阳——我们的节日”各级各类群众文化体育活动,分为“图博”、“梨园”、“群文”、“荧屏”、“运动”5大板块,共计200余项活动。精彩纷呈的活动,营造出浓浓的节日氛围,丰富了市民生活。

同时,衡阳市各地挖掘当地文化与民俗,举办一系列颇具地方特色的节会活动,如衡南县的“泉湖二月八”、宝盖银杏文化节暨乡村旅游节,衡阳县的乡村音乐会、界牌火灯节,衡东县的土菜文化节、乡村旅游节,耒阳市的“激情耒阳文明大舞台”,祁东县的“黄花菜节”,珠晖区的乡村旅游节等,既丰富了群众文化生活,也推动了全域旅游,促进了经济发展。

文化惠民百姓乐。去年,衡阳市共举办“周末百姓剧场”“广场旬旬演”“社区周周乐”“雅韵雁城”373场,送戏下乡1100场,举办柯桐枝花鸟画作品展等高雅艺术展览32场。此外,文化志愿者服务活动蓬勃开展,全年开展文化志愿服务活动50余场次,新增文化志愿服务品牌10余个。

今日论点
深读
经济视野