位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
高校辅导员展开职业能力大比拼
2017-03-20 07:36:13 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:李 慧]      字体:【

湖南日报3月19日讯(记者 余蓉 通讯员 马国平)最近,由湖南省委教育工委、省教育厅主办的湖南省第六届高校辅导员职业能力大赛复赛(高职高专组)在湖南机电职院举行,来自全省高职院校的随机抽取的186名辅导员展开了大比拼,展现了辅导员的风采和魅力。

据悉,本次复赛通过对辅导员写作能力、应急应变能力、思辨能力、沟通能力等综合技能的评判,考察辅导员对所带学生基本情况的熟悉程度,对思想政治教育专业知识和心理健康教育、危机事件应对等相关工作领域的理论和知识的掌握程度,以及对信息的理解分析和解决问题的能力。

湖南机电职院副院长刘晓林介绍:“近些年我们加大对辅导员的培训力度,让敬业爱岗成为风气。同时,辅导员不仅可以参评思政类职称,也可以参评所兼教授专业职称,比起专业课老师,晋升机会更多。”

今日论点
深读
经济视野