位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
《2017快乐男声》瞄准“95后”人群
2017-03-19 07:42:15 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

新湖南客户端3月17日讯(记者 陈薇)从2007年举办首届《快乐男声》,至今已过去整整十年。如今,《快乐男声》怀揣新的梦想和气质即将回归。今天下午,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制的《2017快乐男声》在长沙举办新闻发布会。现场,节目组透露,《2017快乐男声》要讲的不只是情怀,要做的也不只是选秀,节目希望通过制造有趣的音乐事件来赋予有趣的青春灵魂,打造一场展示选手台上台下全过程的真人秀。

年轻化

选手要能代表95后做有态度的音乐

发布会现场,黄子韬作为本届“快男”代言人亮相。节目组表示,邀请到黄子韬担任代言人,表明了今年“快男”的年轻态度。《快乐男声》将致力于打造一个占领95后认知的潮牌。因此,95后左右的年轻男生将成为节目的主力选手,节目需要的选手需要能代表95后做有态度的音乐,并且他本身在艺术创造性方面具有非常特别的能力,他自己本身的才能可以去影响、引领更多95后年轻族群的追求。

据悉,今年《快男》比赛将进行全球选拔,赛程分为海选、晋级赛、总决赛,赛区包含以芒果直播APP和来疯直播APP为主的云唱区、十大地面分唱区以及海外唱区,总冠军预计在8月中旬诞生。目前,《2017快乐男声》云唱区已于芒果直播APP、来疯直播APP启动报名,线上人气PK赛正在激烈角逐当中。十大地面唱区也已经陆续开启,长沙、成都、广州、西安、哈尔滨、南京、昆明、郑州、天津、沈阳等唱区分布的地域,实现了全国人口高密度区域的全覆盖。

去评委化

明星与选手共命运

据了解,《2017快乐男声》邀请了几位“音乐召唤师”,希望通过最具影响力的偶像明星,选拔最具时代特色的选手。“音乐召唤师”,意指“引领者”。音乐召唤师会有自己对选手们的判定,在“音乐召唤师”团队中,召唤师和选手将形成在音乐理解和音乐年龄跨度上的一次内部碰撞。

值得一提的是,今年的“音乐召唤师”和“快乐男声”的命运是相互关联的,如果他选择的选手离开了舞台“音乐召唤师”也有可能和快乐男声一起离开。这就促使“音乐召唤师”要和“快乐男声”共同努力,这也是整个《快乐男声》中融入真人秀元素最重要的一环设计。

最强气势

芒果TV、优酷强强联手打造超级网综

据介绍,2017《快乐男声》首次转向网络,由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合出品,鱼子酱文化联合协制,芒果TV、优酷双网络平台播出。

这次合作,所有合作平台都会拿出自己最强的平台资源、渠道和投入,强强联手之余进行相应的互补,实现最强气势集结。变身超级网综的《快乐男声》必将成为今年选秀造星节目中的绝对爆款。此外,今年《快乐男声》在音乐编排呈现、舞美等方面也将有全新突破,通过布景、灯光等技术的配合更好地诠释音乐,将舞台秀做到极致,打造一场青春的视听盛宴。

今日论点
深读
经济视野