位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
新宁实现贫困村与非贫困村驻村帮扶全覆盖
2017-03-19 07:32:05 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

298个工作队进村 新宁实现贫困村与非贫困村驻村帮扶全覆盖

湖南日报3月18日讯(通讯员 肖坤林 李日康 谭慧媚)截至3月17日,新宁县298个工作队分别进驻全县有扶贫任务的298个行政村,实现贫困村与非贫困村驻村帮扶全覆盖。

为加快摆脱贫困、早日建成小康新宁,新宁县今年出台新的脱贫攻坚考核奖惩机制。对今年计划出列的贫困村,全部由县级领导联点,并由乡镇加派一名干部,与工作队一起驻村帮扶。全县298个行政村实行驻村帮扶全覆盖,工作队负责人任村党支部第一书记,且每个月住村时间不少于20天。县里要求第一书记党组织关系转到村,食宿在村,与村民同吃同住同劳动,对工作队队员实行指纹打卡考勤和GPS定位。对参与脱贫攻坚的干部,实行风险抵押金制度,年终考核被评为优秀的进行奖励,对未完成当年脱贫攻坚工作任务的进行处罚,对在脱贫攻坚工作中表现特别突出、成绩特别优秀的干部优先推荐提拔使用。

有奖有惩,充分调动了全县所有干部参与脱贫攻坚工作的积极性,提高了工作队队员的责任感和使命感。目前,新宁县298个驻村帮扶工作队为该县打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

今日论点
深读
经济视野