位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
苏仙区加速项目引进
2017-03-19 07:28:19      [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

全方位做好各项服务工作 苏仙区加速项目引进

湖南日报3月18日讯(记者 白培生 李秉钧 通讯员 李川)“今年1月中旬,我们与深圳前海广合科技公司等3家沃特玛联盟企业签了约。”近日,郴州市苏仙区沃特玛新能源汽车创新联盟苏仙产业园有关负责人介绍,在区里专门的服务团队帮助下,3家沃特玛联盟企业都将在3月份投产。

近两年来,苏仙区重大招商引资硕果累累,先后引进投资50亿元的沃特玛新能源汽车创新联盟、42亿元的王仙岭生态公园郴州长卷、26亿元的郴州市旅游文化综合体、18亿元的城乡一体化电商广场等项目。去年,全区引进的投资过亿元的项目就有10个,投资总额近150亿元,已落地开工八成以上。

“项目招进来后,我们必须做好后续跟踪服务,让它们尽快落地、投产,后续还会产生不断放大的‘蝴蝶效应’。”郴州出口加工区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥告诉记者,去年11月,沃特玛新能源汽车创新联盟项目落户苏仙工业集中区,因为其上下游产业链关联度高,很快就有3家配套企业跟着进来了。

为促进项目落地开工,苏仙区全方位做好各项服务工作,全面提升服务水平。他们把服务贯穿于项目前期对接、签约、开工、建设、投产全过程,成立了由区委书记任组长、区长任第一副组长的重点项目协调推进领导小组,将各重点项目服务工作明确到每个区级领导头上。区领导每人每月到其所联系的项目现场调研办公不少于2次,及时解决项目推进中存在的问题和困难。

去年,苏仙区还出台进一步促进投资项目手续办理提速提效的实施意见,推行项目审批“容缺受理”(暂缺有关手续可先行受理、后续补齐)、联合审查等机制,并为投资者提供手续办理咨询和代办服务。今年来,区主要领导已召开重点项目现场办公会6次,解决问题13个,有力推进了项目的开工建设。

今日论点
深读
经济视野