位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 滚动新闻 > 正文
蔡振红:哲学社会科学要“求是”“求实”“求新”
2017-03-16 07:43:08 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

湖南日报3月15日讯(记者 李国斌)今天上午,2017年第一期全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在长沙开班。省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席开班仪式,他强调,要紧扣学深悟透习近平总书记系列重要讲话这一根本,围绕迎接宣传贯彻党的十九大这一主线,把牢构建中国特色哲学社会科学这一目标,切实增强做好哲学社会科学工作的自觉性、主动性、积极性。

蔡振红指出,哲学社会科学必须坚持“以人民为中心”的研究导向,从人民当中寻找研究素材,从人民的实践中汲取智慧,让人民共享研究成果,在人民群众中接受检验和评价。要在构建中国特色哲学社会科学中有所作为,聚焦改革发展的生动实践,瞄准改革发展中的现实问题,产出具有中国特色的哲学社会科学研究成果。

蔡振红强调,哲学社会科学界要把迎接、宣传、贯彻党的十九大作为主线来谋划开展各项工作,要紧跟十九大精神讲好“普通话”,紧密联系湖南实际讲好“湖南话”,紧贴群众需要讲好“百姓话”。要努力把论文写在大地上、写在群众中,写好“求是”“求实”“求新”三篇文章,做到追求真理、把握规律,着眼实际、经世致用,敢为人先、有所突破。

据了解,此次研修班为期10天,将组织学员认真学习马克思主义基本理论、习近平总书记系列重要讲话精神,党中央治国理政新理念新思想新战略和促进经济社会持续健康发展、建设社会主义文化强国等方面的重大方针政策,及省委关于大力实施创新引领、开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新湖南的一系列发展战略和举措等。

今日论点
深读
经济视野