位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
恒大童世界开工 家门口逛世界顶级主题公园
2017-01-14 09:07:31 新湖南客户端     [作者:王晗]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

恒大童世界开工啦!长沙人家门口逛世界顶级主题公园

(长沙恒大童世界开工动员现场。新湖南客户端记者 傅聪 摄)

新湖南客户端1月13日讯(记者 王晗)今天上午,备受瞩目的长沙恒大童世界在湖南湘江新区大王山旅游度假区正式开工,成为世界500强企业恒大集团旅游产业主打品牌——恒大童世界首个进入施工阶段的项目。

国际范儿,世界顶级大师操刀设计

据了解,恒大童世界是专为少年儿童打造的全室内、全天候、全季节世界顶级童话神话主题公园。

不同于传统的主题公园,恒大童世界立足华夏五千年文明,以中国历史、名著、神话、传说,古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话为背景,将中外文明精髓融入多维空间骑乘、超感仿真游戏、沉浸体感互动、全景动态观览、特效魔幻演艺五大类游乐科技。

如何成为世界顶级?据悉,在日前恒大童世界设计方案研讨会中,恒大集团董事局主席许家印向来自全球的7位世界顶级设计大师及其团队明确提出了设计要求。设计定位上,与迪士尼、环球影城等主题公园错位发展,要“面向少年儿童”和“实现全室内、全季节开放”;规模上,必须实现全球最大,保证“少年儿童3-7天才能玩遍所有项目”;档次上,须“综合世界最成熟、最先进、最受少年儿童欢迎的精品项目”、“欧式卡通建筑,每个建筑都是一个景观”、“有完善的高水平配套”,实现国际顶级档次;文化内涵上,既突出弘扬中华文明,又反映世界文明。

据悉,除长沙外,恒大童世界现已在贵阳、苏州、镇江等地落户。恒大集团相关负责人表示,落成后,每个恒大童世界的平均年游客量超1500万人次,年消费总额超200亿,贡献税收超10亿,带动就业超8万人。

未来可期,湘江新区打造世界级旅游目的地

据介绍,作为湘江新区2016年引进的重大文旅项目,长沙恒大童世界计划投资500亿元,总占地面积6000余亩。

项目将打造恒大童话世界、桐溪古镇(商业街、美食街、酒吧街)、温泉小镇、影视文创基地、欧式城堡酒店及恒大精品酒店、大型珍稀植物公园等,形成集旅游、养生、文化创意于一体的世界级文化旅游综合体。

业内人士指出,长沙正着力打造国家全域旅游示范区,项目落成后将辐射长江经济带乃至全国。

作为中部首个国家级新区,湘江新区致力于建设世界级文化旅游休闲度假区。湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰在致辞中表示,长沙恒大童世界将为湘江新区现代产业发展注入强劲动力,支撑湘江新区打造世界级旅游目的地,湘江新区管委会将全力支持项目建设,积极主动排忧解难,切实提供全方位优质服务。

据了解,2016年是湘江新区建设的开局之年,在宏观经济下行的大背景下,湘江新区发展逆势上扬、态势强劲,始终坚持以项目建设为龙头,努力创造“新区速度”,全年共签约项目167个。在长沙恒大童世界项目推进过程中,岳麓区、湖南湘江新区发展集团等各有关单位担当作为、高效务实,创造了项目落地、项目拆迁、项目审批服务等多个方面的全新速度。


今日论点
深读
经济视野