位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
借力“互联网+” 泸溪重点打造八大特色品牌
2017-01-14 09:05:35 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

湖南日报1月13日讯(通讯员 向民贵 李作旺 记者 沙兆华)近日,泸溪县在省会长沙举办精准扶贫特色农产品推介会。泸溪椪柑、浦市铁骨猪、泸溪林下鸡、土鸡蛋、泸溪佤乡米等特色农产品走俏省城,仅2天推介,现场展览农产品全部销售一空,而且拿回2000头浦市铁骨猪、5万只泸溪林下鸡及各类农产品总共1100万元订单。

去年以来,泸溪县以精准脱贫和产业扶贫富民为双引擎,全力推进“发展生产脱贫工程”建设,全县整合资金3.53亿元,创建了泸溪椪柑、浦市铁骨猪、兴隆场玻璃椒、狮子山葡萄、合水茶油、泸溪佤乡米、解放岩生姜、洗溪豆腐等“八大产业基地、八大特色品牌”,重点打造了3个万亩精品园、11个千亩标准园、94个百亩示范园。林下养殖业也异军突起,泸溪林下土鸡养殖量迅速增加到100余万只。全县新增农民专业合作社126个,家庭农场104家,有效带动了建档立卡贫困户14979户。

为了特色农产品迅速转化成百姓兜里的收入,该县创新市场营销模式,依托长沙小野兔农业科技有限公司、泸溪县益牧农副产品贸易公司、湘西农夫农业发展有限公司等3家公司,采取“合作社+农户+扶贫”方式,携手打造生产、供应、产品销售链条,让农产品销售步入从田间直通城里的快车道。

今日论点
深读
经济视野