位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
岳阳“三下乡”活动启幕 文化过年年味浓
2017-01-14 09:02:00 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【



新湖南客户端 记者 徐典波  通讯员 杨剑

“今天就属这里最热闹!”1月13日一大早,岳阳市屈原管理区凤凰乡村民老谢一家出门见喜,岳阳“三下乡”活动在他家门口启幕,大人有春联领、还可看病,细伢子有书领又有好玩;周边村民也都赶来看节目,乐享文化大餐,提前过起了文化年。

“‘三下乡’活动常下乡、常在乡、常惠乡。”活动启动仪式上,岳阳市委常委、宣传部长马娜给村民送祝福,随后进村入户看望慰问贫困户和道德模范。她还代表市委、政府向凤凰乡捐赠33万元帮扶经费,以及7万元药品物品、体育器材、图书刊物等物资。

活动现场,水鼓《鼓舞岳阳》大气磅礴,群口相声《幸福岳阳人》引人捧腹。医疗卫生义诊台前,从人群中“挤”出来的河泊潭老张提着一小袋药品笑容满面;咨询台旁,市里的专家们正不遗余力的传授着农业、科技、畜牧、就业等方面的知识;送春联台前,老人们排队领取着名家书写的春联;还有高大上的油画、书法、科普作品展,吸引着大量文艺爱好者纷至沓来。

近年来,岳阳以传播先进文化为主题,以普及科技卫生法律知识为重点,以倡导文明新风为目标,把温暖送到农村,把欢乐送下基层,把健康送给农民,把技术送到田间地头。“三下乡”已成为农村精神文明建设的响亮品牌,成为深受广大人民群众欢迎的民心工程。

今日论点
深读
经济视野