位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
帮助发展中国家农业进步 湖南农业援外品牌响
2017-01-14 08:24:22 新湖南客户端     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

新湖南客户端1月13日讯(记者 张尚武 通讯员 谭柱)湖南承担中国援助圣多美和普林西比(简称“圣普”)农技组项目,3名先遣组专家今天启程。省农委举行欢送仪式,鼓励他们为国争光。

按计划,中国援助圣普农技组先遣组将于1月20日前抵达受援国。商务部、农业部考虑到湖南农业援外具有实施、管理、人才等诸多优势,决定该项目先遣组由湖南省农委采取“以省包国”的管理模式承担。今天出发的3位先遣组专家,均有多年农业援外经验。先遣组组长、水稻专家侯小平曾赴萨摩亚、尼日利亚执行“南南合作项目”;畜牧专家唐汇勇、旱粮专家吴海生也都有多年援外经验。该项目将通过农业技术援助,帮助圣普提高作物、畜牧、家禽等种养业水平。

省农委副主任黄其萍介绍,湖南是农业援外的大省、强省。2000年至今,全省累计派出311名农业援外专家,分别赴萨摩亚、孟加拉、利比里亚、赞比亚、埃塞俄比亚等20多个国家执行援外项目,帮助当地农业进步,赢得了受援国政府和民众的广泛赞誉。

今日论点
深读
经济视野