位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
春运首日9万人长沙乘高铁
2017-01-14 08:22:46 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

新湖南客户端1月13日讯(记者 邓晶琎 通讯员 张韬)春运大幕今日开启。高铁长沙南站今日统计,站内客流稳中略增,首日高铁客流约9万人次,同比略增。

记者在长沙南站看到,西广场进站口前排起了数十米的长龙,而东广场却只见到零星几个旅客。

“东广场空间大、设备新,现在客流非常少,建议大家首先选择东广场进站,不用在西广场排队。”长沙南站值班站长刘鑫介绍。

据预测,今年春运长沙地区高铁客流将有大幅增长,预计高峰期当日旅客数将达13万人次,有望创历史新高。

今天,长沙南站开行高铁列车478列,主要增开了往上海、广州、深圳等地高铁车次。

为应对客流高峰,长沙南站开启了全站129台自动售取票设备,春运期间每天安排20位青年志愿者进行售票引导。

铁路部门提醒,旅客请密切关注广铁春运日历、官方微博,及车站售票大厅的公告了解最新余票和车次信息。

今日论点
深读
经济视野