位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“云宝宝”来啦! 湖南政协云正式上线
2017-01-14 08:01:20 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

1月13日,一位委员在使用湖南“政协云”。 湖南日报记者 郭立亮 摄

湖南日报1月13日讯(记者 陈昂)“云宝宝”来啦!今天上午,在省政协十一届五次会议开幕式上,湖南政协云正式上线。

湖南政协云是运用“移动互联网+大数据”技术研发的政协履职平台,包含政协履职服务、提案办理、重点专项工作、远程协商等12个管理系统,通过网站、手机APP、微信等载体,运用图、文、影、音多种展现方式,融合线上线下,使委员能随时随地提出微提案、微建议,开展微协商,实施微监督。通过资源整合的大数据支撑、全面及时的资讯推送、内容丰富的宣传展示等手段,使政协履职活动聚焦党委、政府中心工作,打通联系委员群众“最后一公里”,建立起党委政府、政协组织、政协委员、社会公众之间“纵向到底、横向到边、上下联动,多方互动”的履职大格局,打造“不落幕的政协全会”。

“政协云APP蛮好用!”说起政协云,省政协委员刘晓敏赞不绝口。他说,政协云APP最大的优点,就是把平时分散在各地的委员们通过政协云串联了起来,大家可以在政协云APP上分享履职心得、交换工作意见等,增强联系的同时,也能更好地进行履职。

省政协常委杨翔则认为,政协云是很重要的一种工作机制,使政协委员参政议政平台更大,范围更广,参与的路径也更多,提供了一种全新的工作方式和途径。

今日论点
深读
经济视野