位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
在改革发展中彰显政协价值
2017-01-14 08:01:20 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

在改革发展中彰显政协价值

刘晓杨维刚张大方欧阳斌赖明勇葛洪元袁新华

参加政协分组讨论

湖南日报1月13日讯(记者 张斌 苏莉 沙兆华 王曦 周帙恒)今天下午,省政协副主席刘晓、杨维刚、张大方、欧阳斌、赖明勇、葛洪元,副主席兼秘书长袁新华,就省政协常委会工作报告和提案工作报告,分别参加了省政协十一届五次会议分组讨论。

刘晓在民革界别小组讨论中,对两个报告给予高度赞扬,认为过去一年,省政协各项工作亮点纷呈、成效显著,特别是在助力精准扶贫扎实推进、湖南政协云上线等方面,都迈向新高度。新的一年,希望政协委员增强紧迫感,树立前瞻意识,跟上时代发展变化,不断提高参政议政水平,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

杨维刚参加了民盟界别小组讨论。他说,作为政协委员,要珍惜荣誉,肩负责任,努力在履职尽责中展现才智,不负重托,不辱使命,体现自身价值。要加强学习,努力提高能力,扩大视野,积极认真履职,为湖南发展献良策、建诤言。

张大方在参加九三界别小组讨论时说,刚刚上线的湖南政协云,功能非常强大,希望委员们都能充分利用好这个平台,在政协信息化上迈出重要一步。2017年,省政协将开展“建设开放强省、促进开放崛起”、“进一步推进我省教育扶贫”、“优化非公经济发展法治环境”三个重点调研,九三社员要积极投入到课题调研之中。

欧阳斌参加中共界别小组讨论时表示,一年来省政协工作精彩纷呈,尤其是助力精准脱贫工作取得实效,让被扶贫对象真正得实惠。湖南政协云的建设,让政协工作更有活力。他还要求文联要当好绿叶,推动文化强省建设,加速让湖湘文化走出去,传播湖湘文化,扩大湖南影响。

赖明勇参加民建界别小组讨论时表示,通过两个报告,感到省政协聚焦省委、省政府中心工作,创新思路,亮点纷呈,很多工作处于全国前列,令人鼓舞。希望民建界别的政协委员集思广益,加强互动,发挥本职工作优势,紧跟省委、省政府工作思路,选好研究方向,抓好提案工作,建设好参政议政数据库,为党派、为界别、为社会建设作出更大贡献。

葛洪元参加了特邀界别小组讨论。他表示,一年来,省政协主动作为,工作更真,成果更实,受到了广大委员的重视。新的一年,广大政协委员要进一步增强政治共识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要适应经济新常态,不断提高履职能力和实效。要将政协的民主监督和纪委的纪律监督结合起来,时刻牢记身份,尽责履职。

袁新华参加了台联、侨联、对外友好界别的小组讨论。讨论中,委员们表示“创新引领、开放崛起”战略为湖南连通世界创造了条件,希望进一步营造开放包容的投资环境,以海内外资源助推湖南开放崛起、智能制造、脱贫攻坚。袁新华感谢各位委员去年一年的辛勤付出,并希望大家围绕中央、省委提出的各项决策部署,为建设富饶美丽幸福新湖南聚力汇智。

今日论点
深读
经济视野