位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
省政协表彰优秀委员与优秀提案
2017-01-14 08:01:20 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:胡泽汇]      字体:【

湖南日报1月13日讯(记者 陈昂)今天上午,在省政协十一届五次会议开幕式上,省政协表彰了112位优秀委员与41件优秀提案。省政协副主席杨维刚宣读了优秀委员和优秀提案表彰决定。

十一届省政协以来,全体省政协委员坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在中共湖南省委的坚强领导和省政协十一届常委会的团结带领下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我省经济、政治、文化、社会及生态文明建设和人民政协事业发展作出了重要贡献,充分发挥了在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,树立和展示了政协委员的良好形象。根据《政协湖南省第十一届委员会优秀省政协委员评选方案》要求,经审议通过,共评选出于建春等112位优秀委员。

省政协十一届四次会议以来,广大政协委员、政协各界别、各参加单位和专门委员会,紧紧围绕我省经济社会发展大局和人民群众关注的热点难点问题,积极建言献策,提出了许多具有重要参考价值的提案。这些提案通过承办单位的认真办理,产生了良好的经济和社会效益,为促进我省改革发展稳定发挥了积极作用。根据《政协湖南省委员会提案工作条例》和有关规定,经审议通过,共评选出《关于确保我省脱贫攻坚目标如期实现的建议》等41件优秀提案,其中包括21件集体提案与20件个人提案。

今日论点
深读
经济视野