位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
湖南首届君子文化学术研讨会在永州召开
2017-01-13 08:21:47 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

光大君子文化,弘扬君子之风

湖南首届君子文化学术研讨会在永州召开

湖南日报1月12日讯(通讯员 瞿贝贝 记者 尹虹 孙敏坚)由湖南省君子文化研究会主办、湖南科技学院承办的湖南首届君子文化学术研讨会9日在永州举行。来自全国各地传统文化研究领域的近百名知名专家学者围绕君子文化的历史发展脉络、价值内涵、君子人格践行、发掘君子文化的时代精神等展开了深入研讨。

湖南省君子文化研究会名誉会长陈叔红出席研讨会。他指出,君子文化是中华优秀传统文化的精髓,君子人格是中华民族的精神脊梁;君子的气质决定社会的气质,君子的美感决定城市的美感,君子的去留决定事业的兴衰。希望湖南能发挥湖湘文化优势,发扬光大君子文化,使君子文化符合新形势、新常态下党和人民的要求,符合我国政治经济文化发展的需要。

中国国学院常务副院长纪伯诚发来贺信指出,君子文化倡导仁、义、礼、智、信、忠、孝、悌、勤、廉,是中华儿女树立文化自信、形成文化自觉、推进改革开放和社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

研讨会上,朱有志、孟庆善、曹世凯、杜钢建、张京华等专家学者就“立中华君子国风、扬核心价值正气”进行了多维度探讨交流。中国首席品牌官联盟主席梁中国生动解读了“君子文化是构成品牌领导力的核心”。

当日,湖南省君子文化研究院宣布正式成立,湖南科技学院被授予“湖南省君子文化研究会示范基地”。

今日论点
深读
经济视野