位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
“新湖南”荣获全国优秀互联网创新项目
2017-01-13 07:46:37 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:曾璇]      字体:【

“新湖南”荣获全国优秀互联网创新项目

全国唯一获此殊荣

新湖南客户端1月12日讯(记者 徐蓉 黄晓辉)1月10日至12日,第十届新闻出版业互联网发展大会在北京举行。会上,由中国出版协会和中国新闻出版研究院组织的第十届新闻出版业互联网平台系列评选揭晓,湖南日报社的新湖南客户端荣获优秀互联网创新项目,是全国唯一获此殊荣的新闻客户端。

本届大会由中国出版协会和中国新闻出版研究院主办,以“内容多元化运营与服务”为主题,旨在促进新闻出版业互联网发展,推动出版界与互联网深度融合,梳理出版业进军互联网近十年的发展脉络,回顾出版业融入互联网的发展历程,剖析出版业在互联网发展中探索的成功案例,研讨出版业互联网思维逐步成熟的经验。来自全国各地的互联网公司、出版社、报刊社、发行企业、文化公司、数字技术服务商等200多位代表参加了会议。

上线一年多来,“新湖南”旗帜鲜明地坚持党端的定位,始终恪守“党报底色+不断创新”的准则,创造了一个又一个数据上、口碑上的奇迹。截至目前,“新湖南”累计下载量已近1600万,日均点击量突破620余万;最高峰值时位居苹果APP Store免费新闻类排行榜第26位,是中部地区唯一进入该榜单前30名的新闻客户端。2016年,“新湖南”还获得全国媒体融合创新典型案例奖,荣膺“全国十大覆盖政商人群的地方新闻客户端”第五名。

今日论点
深读
经济视野