位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
一村一辅警 双清区配齐“流动警务车”
2017-01-11 13:59:21 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

一村一辅警,一警一辆车

双清区配齐“流动警务车”

湖南日报1月10日讯(通讯员 张雪珊 赵绍君 记者 蒋剑平 戴勤)今天上午,邵阳市双清区在爱莲文化广场举行“110宣传日”暨“一村一辅警”工作站警用电动摩托车发放仪式,为全区34个村的辅警每人配备了1辆“流动警务车”。

“一村一辅警”是邵阳市2016年推出的加强农村治安的创新之举。双清区自2016年10月配备驻村辅警以来,全区农村刑事案件发案数同比下降34.7%,治安案件下降41.2%,群众安全感明显增强。为方便驻村辅警开展工作,提高群众知警率、见警率,区财政这次专门拨款10余万元,为34个村辅警各配备一辆警用电动摩托车。区公安分局负责人说,这是集治安管理、巡逻防范、法制宣传、便民服务和走访恳谈等功能于一体的“流动警务车”。

今日论点
深读
经济视野