位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
奇葩“福利”怎能暖心
2017-01-11 12:51:01 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:荆彩]      字体:【

年终领“福利”本是一件乐事,但最近郑州市二七区的环卫工人面对到手的“福利”傻了眼——男女员工一视同仁,都发了一双鞋城爱心人士捐赠的高跟鞋!“至少也要是御寒的棉鞋吧”“你说说这让我们咋干活呀”……不少环卫工人感觉被戏弄了,尴尬和委屈溢于言表。

其实,如此奇葩“福利”并非鲜见,某地“送温暖”活动中甚至出现过“给瘫痪老翁发超短裙”的怪事。

这些“乌龙事件”的成因主要在于有的人把发福利、送温暖看作是对下属或群众的施舍与恩赐,完全没有考虑领受者的需求与感受,而是想发啥发啥,应个景、走个过场。

人同此心,心同此理。只有设身处地为员工着想,“福利”才会接地气、惠员工、有实用、暖人心。文/张利 图/沈海涛

今日论点
深读
经济视野