位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
推动湖南由党史资源大省 向党史工作强省迈进
2017-01-10 08:49:40 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

盛荣华在党史联络组座谈会上要求

推动湖南由党史资源大省

向党史工作强省迈进

湖南日报1月9日讯(记者 孙敏坚 通讯员 吴义国)今天下午,湖南省党史联络组座谈会暨部分学会(研究会)联席会议在长沙召开,省委常委、省委秘书长盛荣华出席并讲话,老同志王克英、文选德、赵培义、杨泰波参加。

去年,全省各级党史部门抓住建党95周年、红军长征胜利80周年、党的十八届六中全会和省第十一次党代会等重大机遇,积极作为,在党史征集研究、党史宣传教育、党史活动开展等方面取得了可喜成绩。出版了近20本党史专著,举行了“红色湘女之情”“毛泽东与屈原”等学术研讨会,在法国成功布展和开放了旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆。

盛荣华指出,党史工作肩负着存史资政、育人铸魂的重任,全省广大党史工作者要进一步增强工作光荣感、责任感和使命感,全面提升党史工作科学化水平,奋力推动湖南由党史资源大省向党史工作强省迈进。要始终坚持党史姓党的基本原则,严守政治纪律和政治规矩。要始终坚持围绕中心、服务大局,深入挖掘党史资源,加强党史研究与普及,找准党史工作服务经济社会发展、改革开放、精准扶贫的切入点,努力把党史资源优势转化为经济发展优势,真正做到党史惠民。要突出党史研究的第一任务,全面记载在建设富饶美丽幸福新湖南征程中积累的新经验,确保党史研究与时代发展同步。

会上还向部分纪念馆、学校和社区赠送了《这就是信仰的力量——湖南党史人物故事》《家规·家训·家风》等一批党史新作。

今日论点
深读
经济视野