位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
“2016年度湘版好书”大众投票启动
2017-01-10 08:44:24 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

“带本好书回家过年”

“2016年度湘版好书”大众投票启动

湖南日报1月9日讯(记者 陈薇)今天,记者从湖南省全民阅读活动办公室获悉,由省全民阅读活动办公室举办的“2016年度湘版好书”大众投票环节正式启动,投票时间截至1月15日24时。读者可登录红网、华声在线或新湖南客户端、时刻新闻客户端的投票专区进行投票,共选出10种。

据了解,“2016年度湘版好书”将在“月度湘版好书榜”的基础上,经大众投票、专家推荐产生。2016年1月至12月的“湘版好书榜”共包括74种图书,分为人文社科、文学艺术、科普生活、少儿4个类别。本次推荐采取大众投票和专家推荐相结合、各占50%的方式,从74种入围图书中推荐出“2016年度湘版好书” 10种。推荐结果和获奖读者名单将于2017年1月20日,通过省内主要媒体发布。届时,全省新华书店主要门店将统一设置专柜,集中展示展销“2016年度湘版好书”。

据悉,在一年一度的春节来临之际,省全民阅读活动办公室推荐“2016年度湘版好书”,旨在倡导公众“带本好书回家过年”,让即将到来的春节不仅有饭菜的美味、亲情的团圆味,还有浓浓的书香味,从而推进全民阅读,促进书香湖南建设。组织方将随机抽取200名幸运读者(华声在线和“新湖南”客户端100名,红网和时刻新闻客户端100名),各赠送“2016年度湘版好书”1本。

今日论点
深读
经济视野