位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
娄底市中心医院 设法缓解停车难
2017-01-10 08:39:14 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报1月9日讯(记者 段云行 通讯员 黄小红)“本来去看病,停车成心病。”相信不少人都有过这样的经历。但娄底市中心医院基本解决了停车难。近日,市民郑先生来该院体检时,毫不费力就找到了车位。

娄底市中心医院是娄底唯一的三甲医院,也是省内区域医疗中心之一,每天来看病的患者、陪护及探视病友的人达2.5万多人次。近年来,娄底市中心医院急群众之所急,他们加强科学管理,实施进院车辆单向通行,并加派安保人员、设置交通标志、安装车辆智能管理系统等。还号召院内职工不开车上班,“把有限的车位留给患者”。


同时,想办法拓展停车场地,加快新住院大楼地下停车场建设,改造并建设门诊大楼地下室,增设停车位。2015年,该院改造门诊楼地下负一层,再次新增门诊地下停车位。2016年,投资200余万元,建成娄底市城区首座立体停车场。目前,医院内及周边停车位总数有近500个,基本满足了群众需要。

今日论点
深读
经济视野