位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
几番牵挂,只为寒门学子
2017-01-10 08:38:56 湖南日报     [作者:]     [责任编辑:肖秀芬]      字体:【

湖南日报记者 李秉钧 通讯员 张前宝 钟卓文

1月8日早上,长沙市开福区西长街道吉福街社区益企成长协会10多名爱心人士走进桂东县,对当地家庭贫困学生进行爱心资助,这是他们第4次深入桂东扶困助学。

经过近2小时颠簸,爱心人士到达桂东县普乐镇新庄村。该村贫困学生黄莎和爷爷奶奶看见客人,赶紧搬出凳子让大家坐下。黄莎2岁时父亲意外身亡,母亲改嫁,她随爷爷奶奶生活。今年14岁的她,看起来比同龄人瘦小许多。

毛湘玲询问了黄莎一家人的生活及其学习情况。在赠送慰问金后,毛湘玲还留下自己的电话号码。


从黄莎家出来,爱心人士还走访了普乐镇余宏勇等10户贫困学生家,为每个贫困学生发放了慰问金,并与其中5名贫困学生结成了“一对一”帮扶对子,承诺将资助他们直至完成学业。

今日论点
深读
经济视野